廣告贊助

以下僅陳述事實與經過,情緒性字眼我盡量避免了!順便做個紀錄!看看到哪時我才能滿意!

2014/08/09(星期天),台北市南陽街的中華電信神腦門市購買Surface2平板電腦及鍵盤配件,

使用狀況良好!也正在熟悉操作方式。

2014/08/19(二),瀏覽網頁到一半,發生螢幕顯示異常,下面附上影片。

拿出我的ipad4與Surface2做顏色比對。

 

2014/08/20(三)中午,我將這台螢幕顯示有問題的Surface2親自拿到神腦南陽門市詢問如何處理,

服務人員告知這台必須送修,並填寫神腦國際機器送修單,服務人員也說,我可以到方便取件的門市拿件。

於是我選擇了板橋的江翠服務中心拿件。

送修單上的維修注意事項第一條,故障品外殼是否有刮傷、脫漆?被勾選為"是"。

我當場反映,機器是新的,請他再檢查一下,並問如何修改單子的內容,需要重新打單嗎?

於是服務小姐用筆修改選項勾選"否",並親筆寫下"機器無刮傷",

2014/08/21(四) 19:16 ,江翠服務中心告知,已收到我的Surface2,

但是他們無法維修這台機器,因為微軟沒有授權可以維修,必須要由我本人打微軟的0800電話,送至原廠處理,

微軟會派人來收件,於是請我先去江翠服務中心取件。

2014/08/23(六)傍晚,我到江翠服務中心取件時,發現Surface2的背後有一個坑洞,這並不是我造成的,

於是我提出更換新機的要求,在江翠服務中心的服務人員及店長與南陽門市聯絡過後,同意我的要求,

江翠服務中心店長與我確認會換新機,並請我將機器帶走,親自送至南陽門市進行換機動作。

我是擔心如果我將此機器拿回後,再送至南陽門市,(或一開始就請微軟原廠維修),他們如果說是因為人為因素(背板側邊坑洞)造成螢幕問題,

那我不就當冤大頭了嗎,於是我當場拒收,並請他們先將故障機送回南陽門市,我再帶發票及原本的空盒過去進行換貨。

2014/08/25(一),南陽門市來電,說已收到我的Surface2,並且已調到貨,請我隨時可以過去,找協助處理的姚先生。

2014/08/26(二)中午,我帶著發票及空盒過去神腦南陽門市找姚先生進行換機,

在打開盒子與檢視機器的同時,我已明顯觀察到這並不是新機,盒子有拆過的痕跡,機器本身也有一點點輕微的使用過的痕跡,

如果我能夠正常使用的話,我不大介意這個問題。

但是換來的新機一開機,初始畫面是登入的畫面,而不是進行地區、語言、帳號設定的頁面。當下我還沒能反應過來。

就看著服務人員將機器reset,但或許還原機器時間過久,姚先生自己也說可能有點小問題,所以跟我說會再向微軟調一台新的給我,

預計星期四(或星期四以前)會盡快調到貨並跟我聯繫,我也同意他的看法。於是我就兩手空空的離開了。

2014/08/26(二)當天下午,姚先生來電說已經調到貨了,並且當晚七點相約,在板橋江翠門市拿給我。

2014/08/26(二)19:00,在江翠門市見面,取件的同時也開箱查看機器。

機器本身也是有一點小小的使用過的痕跡,盒子也非全新。但如果我能夠正常使用的話,我不大介意這個問題。

我一度懷疑是不是跟中午的機器是同一台。但姚先生說是另外的一台。那麼中午換的是第一台,這就是換的第二台了。

當天晚上帶回機器後,設定好上網,並準備進行登入微軟帳號,但頁面就是打不開。

下面有一段影片可以證明。

畫面中的氣象已經更新資料了,IE瀏覽器上網也沒問題,但是時間無法自動調校、也無法登入我的微軟帳號。

 

↑↑影片重點:氣象資料已更新,也有上網連線wifi,但是時間日期是錯誤的,也無法進入微軟登入頁面。

當晚馬上聯繫姚先生此問題,在姚先生與主管溝通後,回電時同意再換一台新的給我!但要等跟微軟調到貨,會再通知。

2014/08/27(三)下午,南陽門市小姐來電,說已經調到貨了,我隨時可以過去!並告知營業時間到晚間22:30。

傍晚五點左右,我就帶著Surface2來到南陽門市。當場開箱並確認機器登入及設定。

但我質疑的一點,盒子並非全新,有盒損,且黏貼的膠帶已經髒兮兮,充電器的線也並非我第一次第一台拿出來時那樣的包法,

很明顯的不是真的新機,有可能是良品而已。但機器本身外觀比前一台良好。如果能正常使用的話,我真的不介意。

當天晚上在家裡連線,並操作使用,使用狀況不錯,但又有個問題了!這個問題是前面幾台沒發生過的事。

看影片↓↓

 

這台Surface2的鍵盤有點接觸不良,時好時壞,我快要起笑了!

在傍晚離開前,我有向服務人員提出我的質疑,但他保證是新品,盒損有可能是調貨的那間門市沒有保管好!之類的,

也說如果是展示機,會用展示出清的方式來賣,不會當新品來賣!一再保證是新的!

我覺得如果我不把這些問題跟過程記錄下來,我很快就會忘記!

當然還有其他的問題及細節沒有記錄到,但我想到的話,會再來做補充!

盒損的照片一定會再拍照補上!

再來就要等明天,再次聯繫神腦南陽門市看要如何處理!我已經快要沒有耐性了!

目前南陽門市跑了三趟,江翠服務中心跑了兩趟,接下來還會再跑幾趟我也不知道!

後續有新發展會再補充!

 

創作者介紹

呀比!Yappy

呀比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Microsoft 帳號無法登入
  • 我剛買來全新也有這個問題,其實只是因為系統時間跟伺服器時間差太多,先把系統時間調整正確就可以了。